BALANCE ALIMENTICIO

Es aconsejable realizar cuatro comidas al día, para una mayor digestibilidad de los alimentos e incluir cereales sin gluten, en la alimentación diaria así como las patatas y el pan sin gluten.
Son aconsejables en el desayuno cereales que aporten energía, como son eltrigosarraceno, a quinoa o al amaranto, que son aptos para celíacos.

MODERACIÓN Y CUIDADO

Moderá el consumo de azúcares, dulces, golosinas y alcohol y enfatizá el consumo de frutas, verduras y hortalizas al menos dos o tres veces al día.
Tomá al menos entre 1,5 y 2 litros de agua por día, y realizá ejercicios físicos diarios de una duración de entre media hora y una hora. Procurá mantener la rutina cuatro veces por semana.

PROTEÍNA VEGETAL

Es aconsejable el consumo de legumbres y frutos secos dos o tres veces por semana, que aportan carbohidratos; limita el consumo de grasas de origen animal, como los embutidos, que pueden además contener trazas de gluten y utiliza aceites vegetales a la hora de cocinar, preferentemente aceite de oliva.

TRANSMITIENDO A TODOS

- APOSTANDO A LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN Y A LA PRENSA

Dr. Matías Ortiz, fundador

"Nuestro equipo de profesionales se encuentra completamente ligado a todos los miembros de nuestra comunidad. Entendiendo sus conductas, sus costumbres, lo que les gusta y gustaría comer, es que pueden aconsejarles mejor. No olviden consultarnos siempre que sientan alguna inquietud. La Unión hace la fuerza. Por eso también nos focalizamos en enviar mensajes y consejos a través de los medios de comunicación, como muestra este video".

TOMANDO NOTA

Tachando productos

Como norma general, deben eliminarse de la dieta todos los productos a granel, los elaborados artesanalmente, los preparados especialmente para dietas sin gluten que contengan almidón de trigo como ingrediente, y los que no estén etiquetados, donde no se pueda comprobar el listado de ingredientes.

Tomando recaudos

Tené precaución con la manipulación de alimentos en bares, restaurantes, comedores colectivos y de colegios. Consultá la forma de elaboración e ingredientes de cada plato antes de consumirlo. Se evitará freír alimentos sin gluten en aceites donde se hayan frito productos con gluten.

Listado Integrado de Alimentos sin Gluten