Somos una organización no gubernamental (ONG) de Argentina constituída como asociación independiente y sin fines de lucro, cuyo objetivo principal es difundir los productos alimenticios elaborados en la zona de cuyo, oeste de la República Argentina.
Objetivos
Nuestro objetivo principal es difundir los productos alimenticios elaborados en la zona de cuyo, oeste de la República Argentina. Compartimos la convicción de promover la sustitución de importaciones de alimentos que se lleva a cabo en el país; dado que el mismo se encuentra ocupando el segundo lugar, después de Brasil, como mayor productor y exportador de alimentos en Latinoamérica. La misión de CUYOAR es promover un crecimiento de una de las zonas de mayor producción de la Argentina, comprandida por las provincias de La Rioja, San Juan, San Luis y Mendoza. De esta manera deseamos informar sobre las mimas, tanto para que conozcan sus principales producciones alimenticias, como también las condiciones que permiten que se puedan producir las mismas, ya sea el suelo, clima entre otros.
Crecimiento
Habiendo pasado ya 15 años, desde la inauguración, estamos orgullosos de lo logrado hasta el momento. Hemos generado una difusión de la zona de Cuyo por más de 50 países del mundo. El aumento de producción en la zona de Cuyo, a lo larde de los últimos 20 años ha aumentado un 30%, han surgido 430 pequeñas empresas distribuidas en las cuatro provincias y de las cuales 45 han llegado a ser una de las más importantes del mercado, en relación al rubro de la misma.