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Alimentos Organicos

Son aquellos que se cultivan y procesan utilizando métodos naturales y cuyo principal objetivo es lograr productos alimenticios que no contengan aditivos químicos ni compuestos sintéticos. Favoreciendo las practicas benéficas para el medio ambiente mediante el uso de sistemas no contaminantes.

Principales ventajas:

• Cuidado del medio ambiente al no utilizar químicos, desechos tóxicos, ni contaminación del aire, suelo o agua con productos que puedan afectar la biodiversidad.

• Se respetan los tiempos de desarrollo de las plantas logrando obtener mayores concentracio¬nes de minerales y de vitaminas.

• Los alimentos no contienen productos químicos o sintéticos que puedan trasladarse al ser humano y afectar su salud.

• La no utilización de semillas transgénicas impide que estas se dispersen contaminando otros cultivos.

Cómo se certifican los alimentos orgánicos

Existe solo una certificación de alimentos orgánicos, que varía los requerimientos según el país a donde se vaya a exportar. Si los destinos son Estados Unidos o Canadá se deben aplicar las normas NOP (National Organic Program). Para el mercado argentino y la Unión Europea se aplican las exigencias del SENASA. Para ingresar los alimentos orgánicos a Japón o Suiza se deben tener en cuenta otras exigencias.