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Coctelería

Tipos de copas

Cada cóctel, bebida combinada o batido, como café, cerveza, vino, sidra, whisky, coñac. ron, vodka, cava, etc., tiene su particular y específico vaso para ser consumida. Simplemente hace mucho más agradable beber y permite, apreciar en toda su plenitud, las distintas sensaciones que la bebida puede llegar a desplegar.

Cada cóctel, bebida combinada o batido, como café, cerveza, vino, sidra, whisky, coñac. ron, vodka, cava, etc., tiene su particular y específico vaso para ser consumida. Simplemente hace mucho más agradable beber y permite, apreciar en toda su plenitud, las distintas sensaciones que la bebida puede llegar a desplegar.

Paladares exigentes

Servir el vino

La inmensa diversidad de copas, sacacorchos y accesorios para el vino que encontramos en la actualidad en el mercado nos hacen pensar en lo complicado y confuso que puede ser servir un vino. Acá van algunos datos, sin caer en el exceso, que te van a permitir hacer un buen servicio del vino  para que éste exprese todos sus mejores atributos y vos puedas disfrutarlo.

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Copas y vasos

Sour: Esta es la que se utiliza en los cocteles que llevan su mismo nombre. Generalmente se los utiliza en los Fizz.

Coctel: En estas se sirven cocteles como Manhattans y Martinis y cuentan con un borde ancho para poner adornos.

Globo: Más versátil de todas. Si bien en la mayoría de los casos se la utiliza para tomar vino, también se sirve cerveza o aperitivos.

Jerez: en estas copas se sirve las bebidas conocidas como digestivas. El jerez se sirve en estas copas, sin llenarlas del todo

LIcor: En ellas se sirven licores, cremas y bebidas exóticas que se las sirve solos para que conserven su sabor y aroma.

Flauta: También se utiliza para beber champagne. Tiene la misma capacidad que ellas y también posee una forma recta y alargada.

Vino tinto: Transmite la fortaleza de un vino tinto de buena calidad. Cuentan con un borde ancho para que respire la bebida.

Vino blanco: para que el contenido de estas copas no se caliente rápidamente, cuentan con un tallo alargado.

Champagne: Utilizada para los brindis con champagne. Se la usa para beber tragos como por ejemplo daikiris.

Margarita: Se utiliza para preparar margaritas aunque también se utiliza en otros cócteles, como por ejemplo en el daiquiri.

Jarra de cerveza: Típico para servir cerveza y generalmente se coloca unos minutos en el congelador antes de servir.

Old-Fashioned o Rock glass: Este vaso corto es el vaso ideal para todo cóctel con hielo en cubitos, con mucho hielo y nada más.