Pasteleria Patagonica
TORTAS, POSTRES, DULCES Y MAS.
Todo sobre los el dulcePatagonicos y sus recetas mas sabrosas.
VER RECETAS DE PASTELERIA
Preparación
Frotar una olla de cobre con el diente de ajo. Rallar los quesos y colocarlos en la olla a fuego lento y agregar de a poco vino fino blanco hasta que todo se vaya amalgamando. Revolver permanentemente en forma de “ocho” con cuchara de madera. Por último colocar una pizca de malasa ahumado.
Llevar a la mesa en la olla de fondue con mechero para que el queso no endurezca.
Puede acompañarse esta fondue con costillitas de cerdo ahumadas trozadas, lomito de cerdo montañés, trocitos de pan casero frito, cerezas, manzanas cortadas en cubitos, choclitos agridulces, apio cortado, salchichitas ahumadas y todo lo que su imaginación le permita crear.
Todo sobre los el dulcePatagonicos y sus recetas mas sabrosas.
VER RECETAS DE PASTELERIA
Una lectora nuestra, y ahora colaboradora, nos ha enviado esta receta que compartimos con ustedes. Ana María Camejo nació en Río Gallegos, Santa Cruz, aprendió a cocinar viendo a su madre y su abuela utilizando la única carne conocida en el lejano sur.
VER RECETAS CON CARNES
Una receta rendidora, tomada del recetario La cocina ovina de Olga Ester Gorriti. El cordero preparado de esta forma no tiene tanto contenido de grasa como en otras formas de cocción.
PREPARACION
Le presentamos hoy esta receta muy simple para cocinar la corvina. Ideal para hacerla junto a la playa, guardando todo el sabor del pescado fresco.
Ingredientes:
1 corvina
200 gr. de manteca
Jugo de 5 limones
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, laurel molido y orégano
PREPARACION
Este exquisito plato regional es ideal para ser saboreado en los albores del otoño. Convide a su paladar con algo de la esencia fueguina por medio de esta receta extraordinaria.
Ingredientes:
1 corvina
200 gr. de manteca
Jugo de 5 limones
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, laurel molido y orégano
PREPARACION
Hoy le presentamos una delicia especial: un trago largo que lo transportará, con su frescura y sus colores, a una de las maravillas patagónicas.
Ingredientes:
1 corvina
200 gr. de manteca
Jugo de 5 limones
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, laurel molido y orégano
VER LISTA DE VINOS