Recetas Patagonicas

Aprendiendo a saborear la Patagonia

Las mejores Recetas de la mano de los mejores Chef's del pais.

PLATO RECOMENDADO DEL MES

Fondeu de Quesos Andinos

Preparación

Frotar una olla de cobre con el diente de ajo. Rallar los quesos y colocarlos en la olla a fuego lento y agregar de a poco vino fino blanco hasta que todo se vaya amalgamando. Revolver permanentemente en forma de “ocho” con cuchara de madera. Por último colocar una pizca de malasa ahumado.
Llevar a la mesa en la olla de fondue con mechero para que el queso no endurezca.

Puede acompañarse esta fondue con costillitas de cerdo ahumadas trozadas, lomito de cerdo montañés, trocitos de pan casero frito, cerezas, manzanas cortadas en cubitos, choclitos agridulces, apio cortado, salchichitas ahumadas y todo lo que su imaginación le permita crear.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • Queso gruyere 400grs.
  • Queso de campo 200 grs.
  • Queso ahumado 200 grs.
  • Vino fino blanco de las zonas frías 200 cc.
  • Ajo 1 diente.
  • Masala ahumado.
  • Kirch 1 copita.

Pasteleria Patagonica

TORTAS, POSTRES, DULCES Y MAS.

Todo sobre los el dulcePatagonicos y sus recetas mas sabrosas.
VER RECETAS DE PASTELERIA

Recetas con Carnes

CORDERO, JABALI, CIERVO, Y MUCHO MAS.

Una lectora nuestra, y ahora colaboradora, nos ha enviado esta receta que compartimos con ustedes. Ana María Camejo nació en Río Gallegos, Santa Cruz, aprendió a cocinar viendo a su madre y su abuela utilizando la única carne conocida en el lejano sur.
VER RECETAS CON CARNES

Cordero con Oporto

DEL LIBRO GUIA PATAGONICA

Una receta rendidora, tomada del recetario La cocina ovina de Olga Ester Gorriti. El cordero preparado de esta forma no tiene tanto contenido de grasa como en otras formas de cocción.
PREPARACION

Corvina a la Parrilla

DEL CHEF INTERNACIONAL KIO

Le presentamos hoy esta receta muy simple para cocinar la corvina. Ideal para hacerla junto a la playa, guardando todo el sabor del pescado fresco.

Ingredientes:
1 corvina
200 gr. de manteca
Jugo de 5 limones
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, laurel molido y orégano
PREPARACION

Centolla Fueguina

DEL CHEF JESUS FERNANDEZ

Este exquisito plato regional es ideal para ser saboreado en los albores del otoño. Convide a su paladar con algo de la esencia fueguina por medio de esta receta extraordinaria.

Ingredientes:
1 corvina
200 gr. de manteca
Jugo de 5 limones
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, laurel molido y orégano
PREPARACION

Vinos y Tragos

GLACIAR COCKTAIL

Hoy le presentamos una delicia especial: un trago largo que lo transportará, con su frescura y sus colores, a una de las maravillas patagónicas.

Ingredientes:
1 corvina
200 gr. de manteca
Jugo de 5 limones
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, laurel molido y orégano
VER LISTA DE VINOS