La alimentación en la escuela

Nutricionista
Paola
Velozo

Los kioscos suelen tener una oferta muy tentadora, pero en general poco saludable. Los niños, cuando concurren a la escuela, consumen alimentos de alto valor calórico, ricos en grasas saturadas y azúcares. Por eso los papás deben estar atentos sobre qué consumen sus hijos durante el recreo.
Te ofrecemos algunos alimentos caseros que los niños se pueden llevar de sus casas
Opciones para que los chicos lleven a la escuela:
Frutas frescas bien lavadas / Frutas secas: almendras, nueces, avellanas / Frutas desecadas: ciruelas, durazno, pera, damasco. Semillas de girasol / Barritas de cereal / Cajitas de cereal, tipo copos, arroz inflado o tutucas / Pochochos. Vainillas, baybiscuits / Galletas de arroz dulces / Galletitas de cereales / Jugos en cajita
La porción de alimento para el recreo no debe superar:
120-150 calorías / 3 gramos de grasa totales / 1 gramos de grasa saturada / 12 gramos de azúcares

Frutas y verduras de invierno

Nutricionista
Lucía
Doffo

Actualmente se pueden encontrar casi todo el año una amplia variedad de frutas y verduras, ya que se importan o se almacenan para que estén disponibles en todas las estaciones. Sin embargo, es recomendable consumir las de estación, porque al ser más frescas conservan mejor sus propiedades nutritivas y además se consiguen a mejor precio.
VERDURAS: acelga, brócoli, zapallito, coliflor, puerro, repollitos de Bruselas, tomate,
chaucha, zapallo, calabacín, batata, papa, zanahoria, remolacha, repollo, apio, hinojo, nabo, salsifi, cebolla de verdeo, berro, lechuga, radicheta, escarola, rabanito.
FRUTAS: naranja, mandarina, pomelo, limón, manzana, membrillo, banana.

Comprar cantidades de frutas y verduras que puedan ser consumidas o procesadas en un corto plazo, para mantener sus propiedades. Lavarlas cuidadosamente con agua potable, sin dejarlas en remojo por un tiempo prolongado. Conservar en la heladera todas las frutas y verduras frescas, excepto las cebollas, papas, zapallo y batatas que se deben mantener en un lugar oscuro, fresco y ventilado.