Bodega y Viñedos AGRESTIS S.A. se encuentra ubicada en la ciudad de General Roca, Provincia de Río Negro en la Patagonia Argentina. Los viñedos fueron implantados en el año 1994 con cepas importadas, provenientes del vivero Gillibert de Francia. El 100 % de las uvas que se utilizan para elaborar los vinos de Agrestis provienen de su propio viñedo. Este establecimiento está dedicado a la producción de vinos espumantes naturales mediante el método tradicional de fermentación en botellas y vinos tranquilos varietales.
Tipo Nature
Orígen: Gral. Roca - Río Negro Indicación
Geográfica: Alto Valle del Río Negro - Patagonia Viñedo Ubicación Gral. Roca - Río Negro - 39 º de latitud sur - 190 msnm Suelo franco arcilloso
Agrestis S.A.
Ubicación: Gral. Roca - Río Negro - Patagonia - Argentina
Capacidad: 256.800 lts.
Cosecha manual en cajas plásticas de 15 kgs en horas de la mañana.
Rendimiento: 80 qq/ha.
Elaboración Vino Base
Variedad: Pinot noir 24 hs de contacto con piel
Fermentación: Tradicional reductiva en vasijas revestidas con epoxi a 18ºC
Levaduras: Indígenas
Método de elaboración Champenoise (2ª fermentación en botella)
Levaduras Seleccionadas Sacharomyces Bayanus Estiba sobre borras 1 año Tiempo de guarda 1 año
Alcohol: 12,60
Acidez total: 5,90 gs./lt
PH: 3,4
Azúcares reductores: 1,80 gs./lt
Tipo Nature
Orígen: Gral. Roca - Río Negro Indicación
Geográfica: Alto Valle del Río Negro - Patagonia Viñedo Ubicación Gral. Roca - Río Negro - 39 º de latitud sur - 190 msnm Suelo franco arcilloso
Agrestis S.A.
Ubicación: Gral. Roca - Río Negro - Patagonia - Argentina
Capacidad: 30.000 anual
Cosecha manual en cajas plásticas de 15 kg. en horas de la mañana - Rendimiento 85 qq/ha
Elaboración Vino Base
Variedad: Chardonnay 80 % Pinot noir 20 %
Fermentación: Tradicional Reductiva en vasijas revestidas con epoxi a 18 ºC ,a 18 ºC
Levaduras: Indígenas
Metodo Elaboración Champenoise (2da fermentación en botella)
Levaduras: Seleccionadas Sacharomyces Bayanus
Estiba sobre borras 1 año
Alcohol: 13,50 %
Extracto Seco: 18,00 gr / lt
Acidez Total: 6,00 gr / lt.
pH: 3,4
Azúcares reductores: 1,80 gr/lt.
Sulfuroso libre: 18 mg/lt.
Sulfuroso total: 70 mg/lt.
Cabernet Sauvignon 2006
Notas de Cata: Color rojo granate intenso.
Aroma a frutos rojos maduros, cassis y especias.
De entrada dulce en boca, de buen cuerpo, taninos suaves presentes y buen final de boca.
Temperatura de Servicio: 18°C - 20°C
Pinot Noir 2007
Notas de Cata: Color rubí intenso. Brillante.
Aroma a confite, frutos rojos y violetas.
Taninos suaves, bien balanceados.
Potencial de guarda: 2 años.
Charddonay 2007
Notas de Cata:Color amarillo intenso con reflejos verdosos.
Aroma a frutos tropicales y cítricos, con notas de miel.
En boca dulce en la entrada, muy frutado y de equilibrada acidez.-
Temperatura de Servicio: 8°C - 10°C