1- Prensado:
Por medio de esta operación se extrae el mosto, por presión ejercida sobre las uvas. Para realizar esta actividad se utiliza una máquina llamada prensa.
2-Encubado:
Se puede encubar en distintos tipos de recipientes. Como en general los vinos blancos se consumen frescos, ligeros y aromáticos, durante la fermentación se prefieren bajas temperaturas. Actualmente para desarrollar bien esta actividad, se utilizan tanques de acero inoxidable que vienen equipados con modernos sistemas de refrigeración.
3-Fermentación:
Se le agrega al mosto levaduras seleccionadas que transformarán el azúcar en alcohol.
4-Trasiego:
Pasar el vino de una vasija a otra, dejando en la primera todos los restos sólidos precipitados.
5-Clarificación:
Agregado de una sustancia que ayuda a precipitar elementos en suspensión no deseados.
6-Estabilización:
Complementa a la operación anterior, logrando un vino completamente limpio. Se realiza con baja voluntaria de temperatura.
7-Embotellado:
El vino ya esta listo y se envasa, para posteriormente lanzarse al mercado. Hay algunos vinos blancos que pasan por un proceso de crianza en barrica y luego son embotellados.