SUGERENCIAS, ESTRATEGIAS Y REQUISITOS PARA LAS INVERSIONES

Personal de calidad

- Muy importante es que todo el personal cuente con carnet de sanidad.

Variedad de sabores:

- Sea innovador en cuanto a los sabores puede tener una selección de sabores a fruta como; lúcuma, mango, chirimoya entre otros.

Fechas especiales

- Por temporadas como navidad o pascua puede ofrecer sabores diferentes que vayan de acuerdo a la festividad.

¿CÓMO PROMOCIONAR SIN GASTAR MUCHO?

Al empezar un negocio propio en la mayoría de los casos no se dispone de tanto capital, entonces por qué no apostar por las redes sociales, estos espacios permiten reducir costos, sirven para gestionar la atención al cliente y pedidos, además otorgan diferentes posibilidades de promoción. Las estrategias de marketing han pasado a jugar un rol esencial a la hora de defender la participación de mercado. Se entiende como “estrategia de marketing” la innovación en nuevas presentaciones y nuevos productos, apoyados en el fortalecimiento de sus marcas, complementadas por permanentes inversiones en acciones comerciales y publicitarias en medios gráficos, radiales, televisivos e Internet.

REQUISITOS PARA MANO DE OBRA

La mano de obra utilizada en el rubro de producción de alfajores está reglamentada por el convenio colectivo de trabajo 287/97 y su homologación del año 2007 (resolución N° 220/2007). La plantilla del personal requerido será la siguiente: 

•Un maestro panadero, encargado de cumplir con la receta de la fábrica y de reformular la receta en caso que se requieran modificaciones leves.  •Un ayudante panadero, encargado de cumplir con la receta de la fábrica y de acatar directivas del maestro panadero.  •Un encargado de planta (por lo Gral. el dueño) el cual deberá encargarse de la supervisión del personal y de aspectos administrativos. •Un Cajero, quien deberá encargarse de la atención al público en el local de la empresa y ayudar al encargado de planta en cuestiones administrativas.

 
SUELDOS REGLAMENTADOS
PERSONAL NECESARIO Sueldo Costo M.O
Total $ 4.760,00 $ 6.902,00
ENCARGADO DE PLANTA $ 1.800,00 $ 2.610,00 
MAESTRO PANADERO $ 1.000,00 $ 1.450,00
AYUDANTE $ 970,00 $ 1.406,50
CAJERO $ 990,00 $ 1.435,50