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20 agosto, 2012

El poder nutricional de los pequeños granos

Dr. David Heber, PH.D., F.A.C.P., F.A.C.N.

El Dr. Heber recomienda las proteínas de soja como una forma sana y segura de alcanzar una reducción de peso sencilla y permanente. Además de las enormes ventajas de la soja para la salud, ésta es una fuente de proteínas que no posee colesterol ni grasas saturadas que sí se encuentran en las proteínas animales y que sabotean las dietas bajas en calorías.

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Investigación IPSA – 01 noviembre, 2012

Beneficios de los brotes de soja

Industria Sojera y la Salud

Las proporciones de los nutrientes de los brotes de soja pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los brotes de soja, pueden variar sus propiedades y características nutricionales. Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esto te puede ayudar comer mejor peparando recetas con brotes de soja sanas y nutritivas, pero recuerda que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

IPSA, 2012

Propiedades de los brotes de soja

Instituto Superior de alimentación y salud urbana

Entre los alimentos de la categoría de las legumbres que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra los brotes de soja. Este alimento, pertenece al grupo de los derivados de legumbres. A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los brotes de soja a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes. Los brotes de soja son un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de este alimento contienen 200 ug. de vitamina K. Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B9. La cantidad de vitamina B9 que tiene es de 160 ug por cada 100 g. Entre las propiedades nutricionales de los brotes de soja cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,89 mg. de hierro, 5,53 g. de proteínas, 32 mg. de calcio, 2,38 g. de fibra, 235 mg. de potasio, 1 mg. de yodo, 0,96 mg. de zinc, 4,68 g. de carbohidratos, 19 mg. de magnesio, 30 mg. de sodio, 4,20 ug. de vitamina A, 0,15 mg. de vitamina B1, 0,16 mg. de vitamina B2, 1,42 mg. de vitamina B3, 1,40 ug. de vitamina B5, 0,16 mg. de vitamina B6, 1 mg. de vitamina C, 0,10 mg. de vitamina E, 75 mg. de fósforo, 54,90 kcal. de calorías, 1,03 g. de grasa, 2,34 g. de azúcar y 80 mg. de purinas.

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