Mariscos Tres Golfos
EMPRESA DEDICADA A LA EXTRACCIÓN ARTESANAL Y ELABORACIÓN DE MARISCOS PATAGÓNICOS
Pertenece a la UAPA “Unión Argentina de Pescadores Artesanales”Dicha institución reúne pescadores, asociaciones y grupos definidos de pescadores artesanales de la costa marítima argentina, los mismos están compuestos por pescadores, Ostricultores, marisqueros, pulperos, buzos, algueros y procesadores de captura artesanal de larga trayectoria y representatividad en el sector.
Realizan la extracción artesanal de sus productos en el Golfo San Matías para luego transportarlos hasta Puerto Madryn donde elaboran el producto final.
El golfo San Matías es un golfo de Argentina localizado en la costa del océano Atlántico (en el tramo conocido como mar Argentino), que se extiende entre punta Bermeja, al norte, en la provincia de Río Negro, y punta Norte, al sur, en el extremo de la península Valdés, en la provincia del Chubut.
Tiene unos 148 km de fondo con una anchura en su boca de unos 118 km y posee aguas muy profundas sin peligros para la navegación.
Las mareas en su interior son de régimen semidiurno y tienen una amplitud de entre 3,5 y 7,6 m.
En su interior se encuentran los puertos de:
San Antonio Oeste (pesquero)
San Antonio Este (ultramar) frutas y derivados.
Punta Colorada (ultramar) mineral de hierro, actualmente inactivo.
Los balnearios de:
El Cóndor (Río Negro)
Las Grutas.
Playas Doradas.
Tres Golfos fue creada como una empresa para la producción y exportación de mariscos frescos, principalmente camarón blanco (Penaeus vannemei), siempre cuidando la calidad y excelencia en los productos que procesamos y representamos. Todas nuestras líneas son controladas según las normas H.A.C.C.P. y estamos autorizados para exportar a cualquier país
Con todo lo anterior nos permite ofrecer y asegurarles que el camarón ecuatoriano producido y comercializado por nosotros cumple con las más estrictas normas de calidad de acuerdo a los estándares de sanidad exigidos por F.D.A. y la C.E.E.
Actualmente nuestra producción es de 10 a 15 contenedores mensuales, esperando poder llegar a 30 contenedores en el mismo periodo, con la adición de nuestra segunda planta, contando con la suficiente materia prima de nuestros cultivos.