• DESARROLLO DE TRABAJOS COPERATIVOS, ASOCIATIVOS Y COMUNITARIOS •
Ciudadano promedio con residencia en la Matanza
y sus alrededores que quiere informarse sobre el proyecto
y sus talleres como también participar de ellos, sin importar
el nivel de conocimiento y/o experiencia que tengan sobre el tema
Ante el auge obtenido por la gastronomía en los medios de
comunicación, programas culturales, realities, etc; observamos
que las comidas típicas nacionales han sido injustamente olvidadas
o puestas e desuso. Ante la inexsistencia de espacios de ensañanazas
productivos y economicamente accesibles, es prioridad dar una
herramienta de inserción laboral o de emprendimiento propio.
Teniendo en cuenta que el gran afluente de turismo desea
desgustar nuestras comidas típicas (ya que es un medio de conocimiento de
culturas...),este proyecto pretende hacer incapié en el desarrollo cultural
comunitario, entendiendo a este como un proceso de recuéración de
valores culturales tradicionales en forma activa y
participando de la población.
Será el trabajo de un equipo universitario disciplinario, y profesionales del arte culinario que, realizará trabajos de capacitación,
socialización, comunicación, conocimiento, bienestar, y compromiso a través de la práctica, estudio y recuperación del saber
popular con respecto a las comidas típicas folklóricas de cada región de la República Argentina, como parte
de nuestra identidad y cultura, destinado a jóvenes y adolescentes cooperativistas de ACUMAR como prioridad,
y sociedad en general,de barrios vulnerables del partido de La Matanza.
El comitente del proyecto está conformado por la Universidad Nacional de
Arte a cargo del proyecto de Extensión de "Universidades con Acumar"