CURSOS      

Mira los cursos que
tenemos para vos

    REGIONES    

Explora las recetas
de cada región

   UTENSILIOS   

Aprende la función
de cada elemento

REGIONES FOLKLORICAS

alta cocina

RECETAS TIPICAS

metropolitana

ENTRADA

Croquetas de jamón

Acompañado con salsa de mayonesa

Preparación

Calentar la mantequilla en un cazo y saltear la cebolla y el ajo picados
finamente. Incorporar el jamón picado y rehogar por unos instantes. Añadir la
harina y remover con una cuchara. Sin dejar de mezclar agregar lentamente la
leche (remover por unos 20 minutos a fuego medio/bajo).

Estirar la masa en una fuente y cubrir con perejil picado y una fina capa de
mantequilla para que no se forme costra.

Una vez que la masa esta fría damos forma a las croquetas y las pasamos por
harina, huevo (batido) y pan rallado.

Dejar reposar unos minutos y pasar a freírlas en aceite bien caliente
hasta que doren. Se pueden servir frías o calientes como entrada. ¡Delicioso!

PLATO PRINCIPAL

Matambre de cerdo arrollado

Acompañado con puré de batatas y panceta

Primer paso
Deshuesar el pollo y condimentar. Reservar.

Para el relleno
Saltear en oliva la cebolla y morrón fileteados, cuando trans-
parentan sumar la salchicha, jamón y panceta picadas. Condi-
mentar y terminar con frutos secos a gusto.

Rellenar el pollo
Atar o cocer con hilo parrillero para sostener el relleno y cocer
a la parrilla de ambos lados.

¡Listo! Ahora a disfrutar de una rica comida.

POSTRE

Flan Casero                            

Con leche condensada

1° Paso Acaramelar el molde
En sartén caliente, y de a poco, colocar el azúcar en forma de lluvia e ir
removiendo con cuchara de madera para que se vaya derritiendo parejo hasta
lograr el punto deseado.Acaramelar un molde alto y reservar.

Paso 2 Hacer la mezcla
En un bol, integrar los huevos sin batir mucho para que no tenga aire. Incor-
porar el azúcar, las leches, la esencia y seguir integrando sin batir demasiado.

Paso 3 Hornear el flan
Verter la mezcla en la budinera acaramelada. Cocer a baño María al horno bajo
por 2 horas aproximadamente, tapado con papel aluminio.

Paso 4 Desmoldar
Para desmoldar, dejar enfríar varias horas.Retirar de la heladera y despegar los
bordes con cuchillo. Calentar a baño María para que se derrita el caramelo y
desmoldar dando vuelta sobre plato amplio.