Calentar la mantequilla en un cazo y saltear la cebolla y el ajo picados
finamente. Incorporar el jamón picado y rehogar por unos instantes. Añadir la
harina y remover con una cuchara. Sin dejar de mezclar agregar lentamente la
leche (remover por unos 20 minutos a fuego medio/bajo).
Estirar la masa en una fuente y cubrir con perejil picado y una fina capa de
mantequilla para que no se forme costra.
Una vez que la masa esta fría damos forma a las croquetas y las pasamos por
harina, huevo (batido) y pan rallado.
Dejar reposar unos minutos y pasar a freírlas en aceite bien caliente
hasta que doren. Se pueden servir frías o calientes como entrada. ¡Delicioso!
PLATO PRINCIPAL
Matambre de cerdo arrollado
Acompañado con puré de batatas y panceta
Primer paso
Deshuesar el pollo y condimentar. Reservar.
Para el relleno
Saltear en oliva la cebolla y morrón fileteados, cuando trans-
parentan sumar la salchicha, jamón y panceta picadas. Condi-
mentar y terminar con frutos secos a gusto.
Rellenar el pollo
Atar o cocer con hilo parrillero para sostener el relleno y cocer
a la parrilla de ambos lados.
¡Listo! Ahora a disfrutar de una rica comida.
POSTRE
Flan Casero
Con leche condensada
1° Paso Acaramelar el molde
En sartén caliente, y de a poco, colocar el azúcar en forma de lluvia e ir
removiendo con cuchara de madera para que se vaya derritiendo parejo hasta
lograr el punto deseado.Acaramelar un molde alto y reservar.
Paso 2 Hacer la mezcla
En un bol, integrar los huevos sin batir mucho para que no tenga aire. Incor-
porar el azúcar, las leches, la esencia y seguir integrando sin batir demasiado.
Paso 3 Hornear el flan
Verter la mezcla en la budinera acaramelada. Cocer a baño María al horno bajo
por 2 horas aproximadamente, tapado con papel aluminio.
Paso 4 Desmoldar
Para desmoldar, dejar enfríar varias horas.Retirar de la heladera y despegar los
bordes con cuchillo. Calentar a baño María para que se derrita el caramelo y
desmoldar dando vuelta sobre plato amplio.