- Disminuir “en origen” la cantidad de residuos orgánicos generados por la actividad avícola intensiva. - Transformación biológica de dichos residuos para garantizar su inocuidad y posterior uso. - Ensayar la efectividad de una tecnología para su validación como alternativa de saneamiento ambiental. - Formar profesionales en el área Gestión Ambiental. - Desarrollar tecnología de punta para ser implementada en la cuenca y el periurbano bonaerense.
Específicos
Generar un subproducto con valor agregado en los establecimientos que permita incrementar su rendimiento económico. - Fomentar las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) a través del manejo eficiente de los residuos. - Minimizar el impacto ambiental sobre la cuenca y su población. - Construcción del conocimiento a través de la práctica concreta. - Generar un grupo de trabajo e investigación para que pueda replicarse la experiencia.
Identificación de los destinatarios
- Productores avícolas intensivos. - Habitantes de la cuenca. - Consumidores de productos avícolas. - Productores y consumidores de productos frutihortícolas (ya que el guano tiene como principal destino dichos establecimientos. - Autoridades a diferentes niveles estatales.