Salsa de jalapeño y cilantro
Porciones: 1 ½ a 2 tazas de salsa
Receta para salsa de jalapeño con cilantro, cremosa y ligeramente picante preparada con jalapeños frescos, cilantro, ajo, jugo de limón y aceite de oliva.
Ingredientes
- - 4-5 jalapeños, sin las semillas y des venadas, cortada en pedazos grandes
- - 1 manojo mediano de cilantro, equivale a un poco más de una taza de las hojitas de cilantro
- - 2 dientes de ajo
- - El jugo de 2 limones
- - ½ a ¾ de taza de aceite de oliva, ajuste de acuerdo a lo espesa que quiere la salsa
- - Sal al gusto
- - Ponga todos los ingredientes en una mini procesadora de alimentos o en la licuadora.
- - Mezcle hasta que todos los ingredientes estén bien licuados y tenga una salsa cremosa. Asegúrese de que la salsa esté lo suficientemente licuada para que el aceite de oliva quede completamente incorporada a la salsa.
- - Use inmediatamente o manténgase en refrigeración hasta la hora de usarla. Esta salsa es mejor si se la consume el mismo día que se prepara.