PORQUE CREAMOS ESTA ONG

Hoy en día vivimos en una sociedad altamente globalizada, industrializada, mediatizada, pero a la vez, pobre en información y educación por parte de las personas para su uso.

Nuestros tiempos están caracterizados por los grandes avances y desarrollos tecnológicos y con estos el gran procesamiento de información que conllevan.

EL PODER DE LAS FRUTAS

Jueves 24 de Enero del 2013

Son fundamentales en la dieta diaria porque tienen la ventaja de ser bajas en grasas y calorías y ricas en el aporte nutricional: contienen vitaminas, minerales, sales minerales, flavonoides, fibras, carbohidratos (en su mayoría, azúcares simples como fructuosa, sacarosa y glucosa) y mucha agua (entre el 80 y 95%). Debido a esta composición se las considera antioxidante y anticancerígeno. El consumo aconsejable en adultos es de entre tres y cinco frutas diarias. Elegilas sabiendo qué te aporta cada una.

Cítricos (kiwi incluido).Favorecen la producción de colágeno y protege tanto la piel como las mucosas. El limón es la fruta con menos calorías. Es antioxidante, digestivo, depurativo y elimina las impurezas de la piel. Ananá, melón y sandía .Tienen efecto diurético por su gran contenido de agua (más del 89%) y ayudan a depurar el organismo. Frutos rojos y uvas .Tienen elevado contenido antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento celular precoz.

Tomá nota : el ananá es la fruta más eficaz en la lucha contra la celulitis

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Uno de los temas que muchas veces se deja de lado en esta era, es el de la alimentación y la influencia que tienen los medios de comunicación (en especial la Tv) en ésta.

La alimentación es objeto de interés, creemos, de parte de todos, es objeto de discusión, una especulación constante que siempre está sujeta a muchas formas de pensar y puntos de vista.

ALIMENTACIÓN Y EMOCIONES

Jueves 24 de enero de 2013

El pasado 23 de Febrero dentro de nuestro ciclo de conferencias gratuitas tuvo lugar la charla “Alimentación y Emociones“, impartida por María Diez; nutricionista, y especialista en alimentación energética natural, y discípula de Montse Bradford.

La conferencia logró reunir cerca de medio centenar de personas en torno a la alimentación energética, que es, según nos decía Maria, una alimentación que tiene en cuenta la energía de los alimentos, no desde el punto de vista de las calorías sino desde un punto de vista mas sutil. No nos sentimos igual al ingerir un dulce, que un vaso de vino o un plato de arroz integral.

Muchas veces nos planteamos la necesidad de ponernos en forma, dedicamos muchos medios y recursos a mejorar habilidades, una apariencia, pero ¿Cuánto tiempo dedicamos a saber como somos, cuales son nuestras necesidades y como mejorar nuestras debilidades para ser personas más completas?

"Cuanto más se conoce uno a sí mismo, tanta más claridad hay. El conocimiento propio no termina jamás"

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