Postcosecha

La Ingeniería de Postcosecha aplica los conceptos de
las ciencias físicas y biológicas encaminados hacia el y transporte de productos agrícolas, como su nombre lo indica posteriormente al periodo de cosecha.
En este campo de Ingeniería agrícola se estudian y analizan los siguientes temas:

 

Conceptos de Transferencia de Calor
Se estudian los diversos modos de transferencia de calor con el objetivo de aplicarlos al tratamiento y conservación de productos agrícolas.
Ya sea en secado o refrigeración o diversos procesos de la industria alimentaria. Es la rama en la cual se especializan gran parte de los
Ingenieros Agrícolas.

La Ingeniería de Postcosecha
Es la rama en la cual se especializan gran parte de los Ingenieros Agrícolas, junto con la Ingeniería de Riegos y Drenajes.Se estudian los diversos modos de transferencia de calor con el objetivo de aplicarlos al
sea en secado o refrigeración o diversos procesos.

Postcosecha de granos, semillas y cereales
Uso de Psicrometría para desarrollar y seleccionar mecanismos de secado y almacenamiento de granos
y cereales, así como para diseño de instalaciones.
Consiste básicamente en sembrar un cultivo, sin el objetivo de aprovechamiento económico.