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Criolla Recargada

Criolla Recargada

La comida tradicional argentina sigue marcando tendencia, renovando sus locales, su variedad de platos e, incluso, animándose a fusionarse con sabores más vanguardistas, principalmente, en los acompañamientos y guarniciones. De punta a punta, cada provincia ofrece una especialidad “de la casa” y la ciudad de Buenos Aires se encargó de reunirlas a todas.

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Talentos argentinos
de la cocina

Talentos argentinos
de la cocina

se identificó la necesidad de promocionar la combinación de productos y materias primas locales con los grandes talentos argentinos de la cocina, y hace unos días algunas de estas cocinas fueron distinguidas regionalmente.

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Condimentos y Especias
Por Verónica Gurisatti Cuáles son las más usadas

Diminutas pero potentes, pueden transformar la monotonía de un plato y hacer que disfrutemos más de la comida. Aquí, una guía con las especias más usadas.

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Food trucks
Por: Alana Gorski Una nueva manera de 'comer al paso'

Platos ricos, saludables y accesibles son el eje de estos barcitos montados en trailers.

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Tendencia brunch
Por Soledad Vallejos Un nuevo clásico dominguero

La comida que mezcla el desayuno con el almuerzo es la nueva tendencia.

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Dulce
Emprendimiento
Por Agustin Ruíz Pastelería Gourmet

Scarlett es el emprendimiento gastronómico de este emprendedor de 30 años.

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Gastronomía Regional Argentina
Por Gustavo Alonso Un libro para conocer al país desde la comida

La Federación presentó el libro en un evento encabezado por su presidente Roberto Brunello y que contó con la presencia del ministro de Turismo, Enrique Meyer. Se constituye como una obra única que reúne platos y preparaciones de todo el país, con chefs invitados especialmente para elaborar recetas con ingredientes autóctonos e intenta transportar al lector a la cultura, los gustos, las texturas, ritos y hábitos de cada pueblo argentino

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La “cocina de altura”
Por Mariano Fresco Un chef salteño se lució en Madrid

"Todas las cocinas del mundo están apuntando a un regreso a las raíces”

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Chefs locales cocinan juntos
Por Verónica Gurisatti Quiénes dicen presente y tiran toda la carne a la parrila.

¿Por qué juntar dos talentos en cocina es una tendencia que crece? ¿El objetivo es potenciar a dos grandes talentos gastronómicos? ¿Es una cuestión de márketing?

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Mermeladas caseras
Por Claudia Campos Del hobby al negocio

La calidad lograda y la insistencia de los degustadores hicieron que hoy Josefina esté al frente de un negocio.

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Montaje de platos
Por Williams Parra Claves de las diferentes categorias

Te contamos los tips necesarios para lucirte con la presentación.

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Chef privado
Por Mariano Fresco Cocinar junto a un chef

una plataforma que funciona de intermediario entre comensales interesados en una experiencia gastronómica exclusiva y cocineros profesionales