¿QUÉ ES ORGÁNICO?

La filosofía orgánica implica la obtención de productos producidos con sistemas de producción sin aditivos sintéticos, agroquímicos ni conservantes, este sistema de producción crea, recupera y preserva los agro ecosistemas, la biodiversidad, en pos de proteger la calidad de vida de las generaciones actuales y futuras que incluye no solo al consumidor , sino también a los productores. La alimentación orgánica es sana, segura, equilibrada y mantiene intacto el sabor original de los alimentos y es socialmente justa y responsable. Origen de la necesidad Este desarrollo mundial de los productos orgánicos se debe, en parte, a una desconfianza cada vez mayor en los países desarrollados respecto de los alimentos producidos convencionalmente después de una serie de “alarmas sobre alimentos” (Encefalopatía Espongiforme Bovina ¨mal de la vaca loca”, dioxinas, aftosa, organismos genéticamente modificados,” gripe aviar” ), preocupaciones ambientales y la convicción general de que los alimentos orgánicos tienen mejores cualidades , en lo que se refiere al sabor , calidad nutricional y son seguros .